Тыквенная пшенная каша в мультиварке
У ароматной тыквенной каши есть свои ярые поклонники. Себя я к ним в общем-то не отношу, хотя делаю тыквенную кашу в сезон обязательно — это очень памятный вкус детства и я стараюсь не забывать его. Для меня такая каша — символ теплого дома, любви и заботы. Такую кашу делали мои бабушка с дедушкой. Приготовление каши напоминало священнодействие. Готовилась она в большой кастрюле, в духовке, сразу на несколько дней. Поэтому ни о каком молоке не могло быть и речи — только на воде. Кастрюля потом стояла в холодильнике и каждый желающий мог наложить себе тарелку каши, разбавить ее теплым молоком, посыпать сахаром и есть. Простая, понятная еда. Да и делать ее несложно — главное соблюсти пропорции. Любителям тыквенной каши надо обязательно обзавестись мультиваркой — делает она ее на раз-два.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Тыква (натертая на терке) — 1 ст.
Соль — щепотка
Пшено отмерить и промыть несколько раз холодной водой. Тыкву почистить и мякоть натереть на терке. Смешать в чаше мультиварке пшено, тыкву и воду. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 40 минут. После закипания можно присолить. Хотя я вообще не солю при варке пшено — мне кажется у него естественный солоноватый привкус. По истечении программы кашу размешать.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!