Шоколадный пирог с яблоками
Замечательный яблочный пирог в шоколадной вариации. Получился очень вкусным с каким-то даже трюфельным привкусом. Выглядит, может быть, он и не очень, но это от того, что форма ему была велика. Если взять форму диаметром 20-22 см, то получится красивый и высокий пирог. Хотя на вкусе это никак не отражается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (размягченное) — 200 г
Сахар — 170 г
Яйца — 4 шт.
Пшеничная мука — 200 г
Цельнозерновая мука — 125 г
Какао — 2 ст. л. с верхом
Разрыхлитель — 5 г
Немного молока, если тесто окажется слишком густым
Заливка:
Сливочное масло — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Масло сбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать сбивать. Добавить к этому крему 2 вида муки, разрыхлитель и какао. Размешать. Если тесто окажется слишком густым (как, например, у меня, потому что я из жадности добавила больше какао), это можно исправить добавив чуть молока. Положить в тесто яблоки, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40-60 минут. Проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог наколоть часто вилкой или палочкой и залить заливкой. Для заливки смешать все ингредиенты и растопить их. Готовой смесью полить теплый пирог.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |