Шоколадный пирог с яблоками

Фото: Шоколадный пирог с яблоками

Замечательный яблочный пирог в шоколадной вариации. Получился очень вкусным с каким-то даже трюфельным привкусом. Выглядит, может быть, он и не очень, но это от того, что форма ему была велика. Если взять форму диаметром 20-22 см, то получится красивый и высокий пирог. Хотя на вкусе это никак не отражается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло (размягченное) — 200 г

Сахар — 170 г

Яйца — 4 шт.

Пшеничная мука — 200 г

Цельнозерновая мука — 125 г

Какао — 2 ст. л. с верхом

Разрыхлитель — 5 г

Немного молока, если тесто окажется слишком густым

Заливка:

Сливочное масло — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Яблоки почистить и нарезать кубиками.

Масло сбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать сбивать. Добавить к этому крему 2 вида муки, разрыхлитель и какао. Размешать. Если тесто окажется слишком густым (как, например, у меня, потому что я из жадности добавила больше какао), это можно исправить добавив чуть молока. Положить в тесто яблоки, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40-60 минут. Проверять сухой деревянной палочкой.

Готовый пирог наколоть часто вилкой или палочкой и залить заливкой. Для заливки смешать все ингредиенты и растопить их. Готовой смесью полить теплый пирог.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2943 дня назад (31 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Тыквенная пшенная каша в мультиварке | Тыквенный рисовый суп
Комментарии (2)
0 # 3 ноября 2016 в 16:46 +1
Пирог нужно назвать "прощай талия", поскольку я точно не остановлюсь, пока не доем последнюю крошку. laugh
0 # 6 ноября 2016 в 21:44 0
Мы не можем ей сказать "прощай" - только "до свидания" laugh