Тыквенный рисовый суп
Красочный тыквенный сезон немыслим без красивого тыквенного супа. Обычно я готовлю суп-пюре, но этот вариант тоже годится. Суп получается сытным и золотистым, как и положено настоящему тыквенному супу. Самое то, для холодных осенних дней. Да, что уж осенних — к нам зима стучится. Второй день за ночь наметает снега, а днем он тает, оставляя нам свои грязно-скользкие следы. И все это при том, что листья до конца еще не опали и кое-где деревья стоят зелеными. А зима вот спешит вступить в свои права.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква
Лук
Рис
Картофель
Вода, соль, специи
Растительное масло
Почистить лук и тыкву. Лук порезать, а тыкву натереть на мелкой терке. Почистить картофель и нарезать как для супа. Промыть рис. Крупу и рис сложить в одну кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания посолить и варить 15 минут.
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и тыкву. Зажарку добавить в суп. Любые специи по вкусу — от кари до шалфея.
Суп разлить по тарелкам. Детям можно добавить сметанки, а взрослым напротив — чеснока и острого перца.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!