Суп-пюре из тыквы и белой фасоли
Бывает, что совершено разные ингредиенты очень удачно сочетаются вместе. Как, например, фасоль и тыква. Тыквенный и фасолевый супы-пюре хорошо известны, а вот вместе их готовят редко. А зря! В этом дуэте они выступают на равных, и при этом каждый украшает блюдо своим «звучанием». Тыква дарит супу – красивый солнечный цвет и характерный привкус, а фасоль – бархатную консистенцию. Кроме того, белая фасоль – рекордсмен по содержанию растительного кальция. А значит этот суп вполне может именоваться супом красоты – вкусная подпитка ногтям и волосам обеспечена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Белая фасоль
Растительное масло
Вода
Соль, специи по вкусу
Сливки и зелень для украшения
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть фасоль, залить новой порцией воды и поставить на огонь. Быстро довести до кипения и на среднем огне сварить до полуготовности. Порезать тыкву на кусочки и снять с них кожуру. Положить тыкву к фасоли и продолжить варку до мягкости овощей. Слить отвар в отдельную посуду. К овощам добавить соль, растительное масло и пюрерировать их блендером. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции. В суп можно добавить сливки и не только для красоты и вкуса, но и пользы – для усвоения организмом витамина А необходимо некоторое количество жирной пищи.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!