Пельмени с тыквой
Я решила поэкспериментировать с тыквой. Поскольку она отлично сочетается с мясом, мне пришла мысль добавить ее в фарш для пельменей. Затея себя полностью оправдала. Пельмени получились, нежные, сочные и очень вкусные. Напрямую тыквенный вкус не чувствуется, но что-то в них есть необычное и притягательное. К тому же тыквенная составляющая добавляет фаршу дополнительную сочность. Однозначно буду делать еще!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (кипяток) – около 1,5 ст.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Мясной фарш
Тыква
Соль, перец
Для фарша тыкву и лук натереть на мелкой терке. Смешать овощи с мясным фаршем (я брала индюшачий). Посолить, поперчить хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник.
Для теста вскипятить воду. В миску насыпать муку. В стакане кипятка развести соль. Вылить его на муку, слегка размешать ложкой. В оставшуюся половину стакана кипятка добавить растительное масло и тоже вылить на тесто. Размешать ложкой и, когда немного остынет, вымесить руками. Вымесить не до гладкости, а просто скатать в шар и отставить на 20 минут, а после уже месить хорошо. С автоматическим замесом все проще — собрать все ингредиенты в одной чаще и включить замес.
Тесто должно отдохнуть 30-40 минут после замеса, а потом можно приступать к лепке. Большой кусок теста поделить на маленькие. Раскатывать их на столе и вырезать из теста стаканом кружочки. Много кружочков запасать не стоит — тесто довольно быстро подсыхает. На каждый кружочек выложить чайную ложку фарша. Свернуть кружочек пополам, защипать края и соединить кончики.
Готовые пельмени отварить. Вскипятить воду, посолить ее и забросить туда пельмени. Помешать, чтобы они не пристали к дну кастрюли. Варить 7-8 минут. После всплывания, следить, если тесто белеет и становится более мягким на вид — можно вынимать.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!