Тыквенная овсяная каша
Тыквенная каша из пшена или риса – это классика жанра. Моя бабушка делала только пшенную кашу с тыквой. Также как делала эту кашу и ее бабушка. Я немного изменила рецепт под свой вкус и делаю тыквенную кашу преимущественно из смеси пшена и риса. Недавно я решила попробовать еще немного модернизировать рецепт и подружить овсянку и тыкву. Овсяная каша на завтрак у нас обычное дело, так почему бы не разнообразить молочную и яблочную вариацию тыквенной. Получилось довольно необычно, но вкусно. А уж пользы этой каше не занимать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья
Вода
Тыква
Изюм
Сливки
Сахар по вкусу
Натереть сырую тыкву на терке или мелко порезать. Отмерить 1 чашку хлопьев и 3 чашки холодной воды. Соединить в одной кастрюле тыкву, овсянку, изюм и воду, быстро довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. В конце добавить сахар и сливки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!