Острый фасолевый суп
Котелок с супом всегда был символом семейного благополучия. Ароматное булькающее варево над очагом – это теплый дом, сытое семейство и заботливая хозяйка. Картина по-настоящему счастливой семейной жизни. Недаром считается, что в благополучных семьях обязательно варят супы - разнообразные жидкие горячие блюда неизменно входят в домашнее меню. Супы нужны и взрослым, и детям. Кастрюля с вкусным наваристым супом собирает всю семью за столом.
Этот суп очень острый и очень ароматный, хотя я не кладу в него никаких приправ кроме острого перца. Перец отдает супу не только остроту, но и аромат – натуральный аромат острого перца. Он пахнет так, что уже по запаху понятно какой он остроты. Половину фасоли я превращаю в пюре, чтобы получить нужную густоту, а другую половину оставляю целой. Морковь мне тоже нравится в этот суп не тереть, а нарезать довольно крупно. Впрочем все это дело личных предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль
Острый перец
Лук
Чеснок
Морковь
Лавровый лист
Томатная паста или сок
Растительное масло
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, налить новой и сварить до готовности фасоли. Слить отвар в отдельную посуду, часть фасоли отложить, а часть размолоть в пюре. Соединить пюре, фасоль и отвар. Довести до кипения.
Почистить лук, морковь, чеснок. Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить, а чеснок раздавить. Пассеровать на растительном масле лук и морковь, а в конце добавить немного томатной пасты и чеснок. Вылить поджарку в кипящий суп. Посолить. Дать покипеть пару минут. Выключить и оставить настаиваться в течение 20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!