Чатни из яблок
Соус с необычным, традиционным для индийской кухни, вкусом. Обжигающе сладкий и остро пряный. Приятная консистенция и запоминающийся неординарный вкус. Чатни замечательно сочетается с рисом, превращая мало выразительный продукт в особое блюдо. Подходит практически ко всему. Чатни можно добавлять в тушеные овощи, приправлять им рыбу или курицу. Любители чатни, к коим я отношу и себя, могут мазать его на все – лаваш, крекеры, сыр. Эта приправа обладает поистине преображающими свойствами. Даже стебель сельдерея после погружения в розеточку с чатни становится буквально пищей богов. Лично я могу с чатни съесть, что угодно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Уксус – 8 ст. л.
Сахар – 100 г
Свежий имбирь – 1 ст.л.
Специи: гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец
Перец чили – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – 2 ст. л.
Карри – 1 ст.л.
2 лавровых листа
2 столовые ложки сушеного тимьяна
Очистите яблоки, нарезать кубиками. Мелко порезать острый перец, лук и чеснок. Все смешать, добавить специи, сахар и уксус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, периодически помешивая. Удалить лавровый лист, снять крышку и при помешивании довести смесь до требуемой густоты. Кусочки должны развариться, но не до конца, чтобы не превратиться в однородную массу. Разложить по банкам и стерилизовать. Если чатни будет храниться в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Настоящий вкус соуса проявляется только после десятидневной выдержки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!