Релиш из баклажанов

Фото: Релиш из баклажанов

Кулинарная судьба релиша сложилась так же, как и у аджики. Соус во многом утратил свою аутентичность и стал именем нарицательным. Релишем сейчас называют практически любой пряный кисло-сладко-острый соус с кусочками овощей и фруктов. К настоящей индийской кухне наши релиши относятся мало, но они приятны, многообразны и способно украсить собой вкус любого сколько-нибудь не выразительного блюда. Так почему же нам не сделать такой соус?! Делаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан – 3 шт

Сладкий перец – 2 шт.

Яблоко – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Изюм – 200 г

Горький перец – 3 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Сахар – 75 г

Уксус – 300 г

Соль

Карри – 1 ст. л.

Измельчить все ингредиенты. Сложить в одну кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи, уксус и хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить в течение часа. Жидкость должна практически полностью выпариться. Разложить по банкам и закупорить. Обычно релиш я храню в холодильнике, поэтому не стерилизую его. Если хранить банки с ним при комнатной температуре, то их нужно стерилизовать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3315 дней назад (25 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с грибами под майонезом | Варенье из тыквы с имбирем
Комментарии (2)
0 # 25 октября 2015 в 18:13 +1
Очень аппетитно и вкусно! Жаль, что таких закусок у нас хватает ровно на полдня, потом только пустая посуда остается laugh
0 # 27 октября 2015 в 00:10 0
Такая же проблема) Стараюсь делать и выдавать маленькими баночками, но ничего не помогает.