Релиш из баклажанов
Кулинарная судьба релиша сложилась так же, как и у аджики. Соус во многом утратил свою аутентичность и стал именем нарицательным. Релишем сейчас называют практически любой пряный кисло-сладко-острый соус с кусочками овощей и фруктов. К настоящей индийской кухне наши релиши относятся мало, но они приятны, многообразны и способно украсить собой вкус любого сколько-нибудь не выразительного блюда. Так почему же нам не сделать такой соус?! Делаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан – 3 шт
Сладкий перец – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Изюм – 200 г
Горький перец – 3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сахар – 75 г
Уксус – 300 г
Соль
Карри – 1 ст. л.
Измельчить все ингредиенты. Сложить в одну кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи, уксус и хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить в течение часа. Жидкость должна практически полностью выпариться. Разложить по банкам и закупорить. Обычно релиш я храню в холодильнике, поэтому не стерилизую его. Если хранить банки с ним при комнатной температуре, то их нужно стерилизовать.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |