Салат с грибами под майонезом
Старая сказка на новый лад, а точнее с новой обложкой. Старый проверенный рецепт сытного майонезного салата, но только в интересном оформлении. Мне понравились елки из укропа и грибы из грибов)) Вроде бы ничего сложного, а получается забавно. Глядя на такую полянку, едоки сразу настраиваются на грибное содержимое. Облегчить тяжелую майонезную «артиллерию» можно, если приготовить майонез самим, да к тому же разбавив его на половину сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы
Луку
Яйца
Сыр
Майонез
Укроп
Растительное масло
Грибы порезать на пластинки вдоль и вместе с луком обжарить на растительном масле. Выложить в салатник. Несколько самых красивых пластинок отложить для украшения.
Отварить яйца. Из одного выложить желток и отложить для украшения. Остальные на мелкой терке потереть поверх грибов. Смазать этот слой майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх майонеза. Сверху смазать майонезом.
Потереть желток в виде полянки, расставить укропные «елки» и разложить «грибы».
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!