Кекс с шоколадной заливкой

Фото: Кекс с шоколадной заливкой

Еще один рецепт в мою кексовую коллекцию. Сливочный вкус мякиша оттеняет горькая шоколадная корочка. Как и все свои сородичи, этот кекс, не спешит показать свой настоящий вкус. Для того чтобы познать его истинную красоту нужно набраться терпения. Сразу после выпечки кекс вкусный, но довольно простой, а вот, если оставить его в покое и попробовать, как минимум, часов через 12, то это будет совсем другой вкус. Недаром в старину на кухнях стояли буфеты, закрывающиеся на ключ. Там можно было запереть выпечку и от нетерпеливых детей, и от проголодавшихся взрослых. А то обычно со мной происходит такой же казус как с фрекен Бок. «Теперь мне необходимо выпить еще кофе с булочками и посидеть немного в полном покое и тишине, — сказала фрекен Бок, обернулась к буфету и вскрикнула: на блюдах не было ни единой булочки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло (размягченное) – 150 г

Сахар – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 220 г

Сок 1 лимона

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар

Коньяк (ром, виски) - 2 ст. л. коньяка

Черный шоколад

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить лимонный сок и коньяк, и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в яично-масляную смесь и хорошо размешать. Тесто выложить в кексовую форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 180C. Готовность кекса проверять сухой деревянной палочкой. Готовый кекс остудить на решетке.

Растопить шоколад с парой ложек сливочного масла, хорошо размешать и залить шоколадом верх кекса.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3283 дня назад (20 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Острая маринованная капуста со свеклой | Салат с грибами под майонезом
Комментарии (2)
0 # 20 октября 2015 в 20:27 +1
Кекс как всегда шикарный! Особенно мне нравится эта самая шоколадная заливка. всегда выбираю крайние кусочки, на которых ее побольше.
0 # 27 октября 2015 в 00:11 0
Да, горький шоколад к сдобному кексу - это то, что надо.