Кекс с шоколадной заливкой
Еще один рецепт в мою кексовую коллекцию. Сливочный вкус мякиша оттеняет горькая шоколадная корочка. Как и все свои сородичи, этот кекс, не спешит показать свой настоящий вкус. Для того чтобы познать его истинную красоту нужно набраться терпения. Сразу после выпечки кекс вкусный, но довольно простой, а вот, если оставить его в покое и попробовать, как минимум, часов через 12, то это будет совсем другой вкус. Недаром в старину на кухнях стояли буфеты, закрывающиеся на ключ. Там можно было запереть выпечку и от нетерпеливых детей, и от проголодавшихся взрослых. А то обычно со мной происходит такой же казус как с фрекен Бок. «Теперь мне необходимо выпить еще кофе с булочками и посидеть немного в полном покое и тишине, — сказала фрекен Бок, обернулась к буфету и вскрикнула: на блюдах не было ни единой булочки».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (размягченное) – 150 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 220 г
Сок 1 лимона
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар
Коньяк (ром, виски) - 2 ст. л. коньяка
Черный шоколад
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить лимонный сок и коньяк, и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в яично-масляную смесь и хорошо размешать. Тесто выложить в кексовую форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 180C. Готовность кекса проверять сухой деревянной палочкой. Готовый кекс остудить на решетке.
Растопить шоколад с парой ложек сливочного масла, хорошо размешать и залить шоколадом верх кекса.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |