Тыквенные булки
В длинном списке тыквенных блюд пришла очередь тыквенных булок на дрожжевом тесте. Для этих булочек нам понадобиться тыквенное пюре. Его можно сделать двумя способами – сварить тыкву или запечь. Если тыквенное пюре вы делаете с помощью запекания, возможно вам понадобиться чуть больше молока. Тыква в булках совершенно не чувствуется, но придает мякишу золотистый оттенок. Для нелюбителей корицы можно заменить ее на кардамон или мускатный орех, положив специю при замесе в тесто, тогда в качестве начинки можно использовать лишь растопленное масло и сахар. Можно присыпать булочки сверху тыквенными семечками, тогда посыпать булочки сахарной пудрой совсем не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 170 г
Тыквенного пюре - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
щепотка соли
Мука - 250 г пшеничной муки
Цельнозерновая мука - 150 г
Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Начинка:
Сливочное масло - 50 г сливочного масла комнатной температуры
Сахар – 100 г
Корица - 1 ч.л.
Для смазки: желток + молоко
Запечь тыкву в духовке, а после вынуть из нее нужное количество пюре. Дрожжи развести небольшим количеством молока и отставить для активации. Отмерить муку, влить в нее дрожжи и слегка перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть его и оставить поднимать – один раз осадить, а после следующего поднятия приступить к формовке.
Для начинки растопить масло и смешать его с сахаром и корицей.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, смазать его начинкой и свернуть рулетом. Порезать рулет на кусочки и уложить их в форму. Отставить на расстойку минут на 40. Смазать верх булочек яично-молочной смесью.
Выпекать при 220С до красивого золотистого цвета. Посыпать булочки сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|