Пшенная каша
![Пшенная каша - Фото Фото: Пшенная каша](/upload/blogs/70d32f22901f54f5af72b9d8840c27dc.jpg)
С ним каши не сваришь. Так говорят про человека слабого, ненадежного или несговорчивого. Эта поговорка пошла еще с тех времен, когда после переговоров в знак примирения или заключения договора в славянских племенах варили кашу. Каша считалась не только повседневным «хлебом», но и обрядовым кушаньем, сопровождавшим все важные этапы жизни человека – рождение, свадьбу, смерть. В этом смысле пшенная каша является свидетелем многих судеб. Ведь просо, злак из которого получают пшено, считается старейшим на Земле. За все это время пшенная каша показала себя с самой лучшей стороны – она давала силы, помогала сохранять здоровье и старым, и малым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшенная крупа и вода – в соотношении 2:1
Соль по вкусу
Для приправы:
Лук
Растительное масло
Специи
Взять одну чашку крупы. Промыть и засыпать в чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Залить двумя чашками воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Подсолить. Уменьшить огонь до самого маленького и под закрытой крышкой томить 20-25 минут. Если плита электрическая оставить кастрюлю на той же конфорке, если нет – укутать кастрюлю полотенцами или одеялом.
Одна из самых простых и вкусных добавок к каше – обжаренный лук. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле. Подсолить, добавить любимые специи и сдобрить этой луковой добавкой пшенную кашу.
![](/upload/blogs/33f25da3f5bcb121cddcef6d65d49d16.jpg)
![](/upload/blogs/f95ba0b77e74a10c7e352b9135959c65.jpg)
![](/upload/blogs/4734d5000877fcb231a493e6bb2a2adb.jpg)
![](/upload/blogs/c415f64bc4ef15010d642bd9d1b09d7d.jpg)
![](/upload/blogs/283920ea33a61ac3a11ddb785ddd6494.jpg)
![](/upload/blogs/cb1cecc303d55311c84a695091354e30.jpg)
![](/upload/blogs/d99bbf09b56ffe46dc1b85f69b424e5c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |