Треска с овощами
Распространенное заблуждение – считать деликатесные сорта рыб самыми полезными. На самом деле рекордсменом по содержанию омега-3 жирных кислот является ни лосось, ни семга, ни форель, а обычная треска. В этом отношении она превосходит их более чем в два раза. Хорошая новость заключается еще и в том, что треска менее калорийная, чем лососевые, и содержание жира в ней ничтожно. Мясо трески плотное белое, к тому же без выраженного рыбного запаха. В этом блюде овощи прекрасно аккомпанируют рыбе, придавая ей интересный и выразительный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска
Растительное масло
Мука
Морковь
Свекла
Лук
Соль, специи
Разделать почищенную и потрошеную рыбу на порционные кусочки. Присолить и отставить. Почистить лук, морковь, свеклу. Лук порезать, овощи натереть на мелкой терке. Запанировать кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в форму. На другой сковородке пассеровать лук, добавить морковь и свеклу и слегка потомить не до мягкости. Посолить овощную смесь, добавить воды и по вкусу немного уксуса и сахар. Выложить овощи поверх рыбы. Добавить как минимум лавровый лист и другие специи по желанию. Сбрызнуть еще растительным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!