Треска, тушёная с макаронами
Сегодня у нас сытный ужин – треска, тушёная с макаронами! Вообще о рыбе можно говорить долго, вряд ли кто-то ещё сомневается в её огромной пользе для организма. Хочется подробнее сказать о треске! Знаете ли вы, что она вполне может заменить в рационе мясо по белковому показателю. Кроме того эта рыба – диетический продукт, поскольку в ней очень мало жира. Этот список пользы можно было бы продолжать ещё долго, при желании вы можете собрать много информации об этой рыбе, если вас это заинтересует. Мы же приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда, а для этого нам потребуются следующие продукты:
Треска
Разноцветные макароны
Лук, морковь
Специи для рыбы, соль
Сушёный болгарский перец
Кукурузный крахмал
Мука
Сметана
Начнём с того, что специями промажем все рыбные кусочки и оставим на 30-40 минут для лучшей пропитки
Тем временем обжарим лук и морковь
В сметане размешаем специи, болгарский перец и кукурузный крахмал. Выльем эту смесь к поджарке
Рыбу обжарим, предварительно обсушив и обваляв её в муке
Макароны отварим (вытащим их примерно за минуту до полной готовности)
На противень смазанный маслом выкладываем макароны и сверху треску
Покрываем рыбу «шапкой» из поджарки
Запекаем в духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|