Свекольный кекс

Фото: Свекольный кекс

Впервые использовала свеклу для десерта. Печенье и торты с морковкой мне готовить приходилось, а вот со свеклой – нет. Оказалось неожиданно вкусно. Без всякого привкуса свеклы. Только пряный кексовый вкус. Мягкий, нежный мякиш с вкраплениями изюма. Я думаю, что интересно было бы попробовать вместо изюма использовать чернослив. В общем – понравилось. Определенно буду делать этот кекс еще не раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 225 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Растительное масло – 180 мл

Сахар – 225 г

Желтки – 3 шт.

Лимон – сок половины лимона

Вареная свекла (мелко натертая) – 150 г

Изюм – 75 г

Масло взбить с сахаром. По одному добавлять желтки и продолжать взбивать. Добавить свеклу, изюм и лимонный сок. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду. Соединить все ингредиенты. Хорошо размешать и выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180С около 40 минут. Оставить кекс остывать в форме. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3430 дней назад (18 мая 2015)
0
Голосов: 0
«Улитки» со сладким кремом | Салат "Цезарь"
Комментарии (2)
0 # 22 мая 2015 в 14:03 0
Здравствуйте!Девочки ,милые,простите пожалуйста.Вот,только зарегистрировалась,а сама не знаю,как сюда писать.У меня вопрос есть.
0 # 24 мая 2015 в 00:58 0
Добавляйтесь в друзья, буду помогать)))