Свекольный кекс
Впервые использовала свеклу для десерта. Печенье и торты с морковкой мне готовить приходилось, а вот со свеклой – нет. Оказалось неожиданно вкусно. Без всякого привкуса свеклы. Только пряный кексовый вкус. Мягкий, нежный мякиш с вкраплениями изюма. Я думаю, что интересно было бы попробовать вместо изюма использовать чернослив. В общем – понравилось. Определенно буду делать этот кекс еще не раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 225 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Растительное масло – 180 мл
Сахар – 225 г
Желтки – 3 шт.
Лимон – сок половины лимона
Вареная свекла (мелко натертая) – 150 г
Изюм – 75 г
Масло взбить с сахаром. По одному добавлять желтки и продолжать взбивать. Добавить свеклу, изюм и лимонный сок. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду. Соединить все ингредиенты. Хорошо размешать и выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180С около 40 минут. Оставить кекс остывать в форме. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |