Тыквенные маффины
Признанная королева осени, тыква, отлично зарекомендовала себя по всем позициям меню. Начиная с супа и заканчивая тыквенным соком. Не остались в стороне и десерты. Выпечка с тыквой готовится несложно - как правило, в тесто добавляется либо свежее тыквенное пюре, либо запеченное. Этот рецепт маффинов из копилки Джейми Оливера и он очень простой, в нем нет никаких диковинных ингредиентов. Конечно, если вы печете такие маффины каждый день и вам захочется их разнообразить, можно добавить и орехи, и цедру цитрусовых, и изюм, но это совсем необязательно. Мне нравятся рецепты Джейми за универсальность и доступность, а сам повар за тот жар, с которым он рассказывает о еде и делится своим кулинарным опытом. Кстати о тыкве у него снят небольшой фильм и в нем три рецепта – супа, салата и этих маффинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Соль - щепотка
Корица – 1-2 ч.л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло – 90 мл
По желанию – апельсиновая цедра, изюм или орехи
Натереть 200 г тыквы на терке или измельчить в комбайне до состояния пюре.
Если вы являетесь счастливым обладателем большого кухонного комбайна, тогда все просто – сложите все ингредиенты вместе и размешайте. Если нет – будем действовать поэтапно.
Яйца взбить с солью, корицей и сахаром. Добавить растительное масло. Размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Размешать. Добавить тыквенное пюре и хорошо размешать в последний раз.
Разложить тесто по формам.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-30 минут. Чем больше вы загрузите маффинов одновременно, тем дольше они будут выпекаться.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!