Огурцы, маринованные с горчицей
Эти маринованные сладко-горчичные огурчики я делаю в основном для бутербродов и гамбургеров. Они прекрасно сочетаются с колбасой или мясом, и оттеняют вкус сыра. Хотя их можно также добавлять в салаты или соусы для пикантности. По этому рецепту я мариную как огурцы больших размеров, так и представителей мелкоплодных сортов - корнишоны. С консервацией никаких трудностей не возникает - все очень просто. Один раз затраченные усилия, потом окупаются с лихвой. Как приятно будет зимой открыть баночку «своих» огурчиков к ужину. Правильно у нас говорят: «Лето варит, зима на стол подает».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы
Для заливки:
На 1 литр воды
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Уксус 9% - 200 мл
Горчица – 5 ч.л.
Горошины перца
Подготовить огурцы. Если овощи только что сорваны с куста, то они не нуждаются ни в какой дополнительной обработке. Если огурчики немного увядшие, то можно их освежить, замочив на ночь в холодной воде. Перед консервацией срезать у огурцов кончики. Разложить огурцы в банки и добавить горошины перца.
Подготовить заливку. Добавить в воду соль, сахар и горчицу. Довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящей заливкой банки с огурцами, накрыть их крышками и поставить стерилизовать – полулитровые 10 минут, литровые 15 минут, трехлитровые 20-25 минут. Из-за горчицы рассол будет несколько мутным - это нормально.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|