Овощная икра
Среди многочисленных забот дачников-огородников есть и такая, с которой они никак не могут справиться в одиночку. Им приходится привлекать всех родных, друзей и знакомых на борьбу с их нескончаемым урожаем. Боремся мы с ним разными способами – едим изо всех сил, замораживаем и, конечно, консервируем. В этом деле особенно ценятся рецепты, которые сразу охватывают наибольшее число надаренных овощей. Вот подруга вместе с очередной овощной передачкой подкинула мне и этот рецепт овощной икры. Получилось вкусно. Будем теперь зимой есть икру и вспоминать щедрую осень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Свекла – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Чеснок – 200 г
Соль – 40 г
Сахар – 50 г
Растительное масло – 250 мл
Уксус 9% – 60 мл
Горький перец – 2 шт.
Баклажаны, перец и лук порубить мелкими кубиками. Свеклу, морковь потереть на терке. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или любым другим способом превратить в пюре. Сложить все ингредиенты вместе. Добавить все специи кроме растительного масла и уксуса. Хорошо перемешать. Варить в два приема. Первый раз после закипания варить 40 минут. Отставить. Можно продолжить варку на следующий день. Добавить уксус, масло и еще поварить минут 40. Разложить кипящую икру по чистым сухим банкам. Накрыть кипячеными крышками и простерилизовать полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закупорить.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |