Кабачки в томате
Кабачки - благодарная овощная культура. Даже на минимальный уход они откликаются хорошим урожаем. Другой вопрос, что потом с ним делать. Если с первым кабачком от восторга кружишься по комнате, второй нежно поглаживаешь по толстому бочку, третий уже равнодушно режешь, а на четвертый и пятый и смотреть не хочется. Наконец-то настала пора, когда можно отыграться. Спрячем все кабачки в банки и закатаем крышками, чтобы зимой вновь их полюбить, начать скучать по ним и поминать их добрым словом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
Укроп или любая зелень
Для обычной заливки: на 1 литр томатного сока 1 ст.л. соли
Для маринада: на 1 литр томатного сока, 1 ст.л. соли с верхом, 2,5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса 9%.
Эти кабачки можно готовить в двух вариантах – натуральном и пикантном. Технология очень простая. Если кабачки молодые, то их просто помыть и порезать – на кружочки, если банки большие и на кусочки, если маленькие. Сложить овощи в сухие чистые банки. Прокипятить крышки.
Заранее подготовить заливку. Сделать из спелых помидоров любым способом сок и добавить в него специи. Для обычной заливки только соль, а для другой ингредиенты по списку. Прокипятить вместе со специями и кипящей заливкой сок и залить им кабачки. Накрыть крышкой и поставить стерилизоваться полулитровые 15 минут, литровые 20 минут. Закупорить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!