Баклажаны острые в томате
Баклажаны и помидоры - близкие родственники. Они принадлежат к одному роду – роду Паслен. Интересно, что индейцы-ацтеки, на чьей территории они произрастали, описывали различные виды этих растений с помощью добавочного слова «томатль» - мильтоматль, койотоматль и т.д. Получается, что и баклажаны, и помидоры были для них томатами. В кулинарии эти овощи действительно очень часто используют вместе. Они удачно дополняют друг друга, обогащая вкус блюда. Сочетание «Баклажан-помидор-чеснок-острый перец» - это классика консервирования. Воспользуемся этим простым рецептом и исполним классическое произведение заготовочного жанра, а наслаждаться им будем зимними вечерами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны
Чеснок
Зелень
Растительное масло
Для заливки:
Томатный сок – 1 л
Соль – 1 ст.л. с верхом
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Острый перец – 1-2 шт.
Баклажаны порезать кружочками. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить чеснок и размолоть его в кашицу. Порубить зелень. Разложить кружочки баклажан в чистые сухие банки, перекладывая их чесноком и зеленью.
Заранее сделать заливку. Из спелых помидоров любым способом приготовить сок, добавить в него специи. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Добавить его в сок и прокипятить.
Залить кипящей заливкой баклажаны. Закрыть крышками и поставить стерилизовать - полулитровые 15 минут, литровые 20 минут. Закупорить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!