Чечевично-тыквенный суп

Фото: Чечевично-тыквенный суп

Необычный и очень интересный суп. Если как следует растереть его в пюре, так чтобы не осталось ни кусочка ингредиентов, то невозможно догадаться из чего он. И тыква, и чечевица на удивление хорошо гармонируют друг с другом, сглаживая резкий вкус каждого и раскрываясь в совершенно новом вкусовом сочетании. На этом идеальном вкусовом фоне можно писать картины по своему предпочтению – нежные и возвышенные со сливочным маслом и молоком, брутальные с мясным бульоном и печенкой или эксцентричные с мятой и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква

Чечевица

Растительное масло

Соль, специи

Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь. Хорошо промыть ее и сложить в кастрюлю. Добавить туда кусочки тыквы, освобожденные от семян и кожуры, если она жесткая. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Варить после закипания в течение 40 минут. Слить отвар в отдельную посуду. Посолить овощи, добавить растительного масла и размолоть в пюре. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции супа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3360 дней назад (21 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Огурцы в томатной заливке | Баклажаны острые в томате
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!