Чечевично-тыквенный суп
Необычный и очень интересный суп. Если как следует растереть его в пюре, так чтобы не осталось ни кусочка ингредиентов, то невозможно догадаться из чего он. И тыква, и чечевица на удивление хорошо гармонируют друг с другом, сглаживая резкий вкус каждого и раскрываясь в совершенно новом вкусовом сочетании. На этом идеальном вкусовом фоне можно писать картины по своему предпочтению – нежные и возвышенные со сливочным маслом и молоком, брутальные с мясным бульоном и печенкой или эксцентричные с мятой и чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Чечевица
Растительное масло
Соль, специи
Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь. Хорошо промыть ее и сложить в кастрюлю. Добавить туда кусочки тыквы, освобожденные от семян и кожуры, если она жесткая. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Варить после закипания в течение 40 минут. Слить отвар в отдельную посуду. Посолить овощи, добавить растительного масла и размолоть в пюре. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции супа.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!