Яблочное повидло
Яблочное повидло — обязательная заготовка для тех, кто зимой собирается печи пирожки и пироги. Это универсальный вид начинки. К тому же готовить его очень просто. Для приготовления повидла не нужны яблоки отличного качества. Напротив, нужны местные, не очень презентабельные, но натуральные и ароматные. Можно использовать падалицу, если есть свой сад. Если яблоки недостаточно кислые, а хочется повидло покислее, тогда придется использовать лимоны. Можно повидловую массу разделить на две части — одну сделать просто яблочной, а во вторую еще положить и лимонную цедру, чтобы придать ей лимонный вкус. Рецептура повидла очень простая на одну часть яблок надо взять одну часть сахара, то есть килограмм на килограмм.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 1 часть
Сахар — 1 часть
Яблоки почистить и обрезать все прелые места. Взвесить получившееся количество. Сложить кусочки яблок в таз или кастрюлю (не эмалированную), долить немного воды (1/4 стакана) и на небольшом огне проварить при помешивании до пюреобразного состояния. Всыпать в повидло количество сахара равное по весу яблокам. Хорошо размешать, проварить 30-40 минут, разлить по чистым сухим банкам и укупорить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!