Свекольно-кабачковая икра
Настал сезон овощных заготовок. Время готовить по традиционным рецептам и опробовать новые. Я впервые попробовала соединить в одной овощной икре кабачок и свеклу. Я люблю по отдельности кабачковую и свекольную икру, но вместе эти овощи никогда не готовила. Оказывается — зря! Икра получается отменная. Сочная, душистая и очень аппетитная. Такую и на хлебушек хорошо намазать и вприкуску с рисом или картошкой съесть. Лучше готовить сразу большие объемы, потому что возни, что с маленькими, что с большими одинаково. Если емкости с икрой будут потом храниться в холодильнике или холодном подвале, то достаточно кипящую икру разложить по чистым сухим банкам и закупорить, а если при комнатной температуре, то их придется стерилизовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Кабачок — 0, 5 кг
Лук — 3 шт.
Уксус — 4-5 ст. л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст. л.
Сухие травы
Растительное масло — 2 ст. л.
Все овощи, помыть почистить и измельчить комбайном или мясорубкой. Сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, и при помешивании довести до кипения. Варить на тихом огне 1,5-2 часа. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло и уксус и проварить еще 40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!