Сливово-грушевое варенье
Люблю варенье и считаю себя знатным вареньеедом. Хотя и готовить варенье люблю не меньше. Варка варенья обычно растягивается на несколько дней и весь дом наполняется вкусным фруктовым ароматом. Это варенье — точно очень ароматное. Причем вкусы и ароматы сливы и груши не смешиваются друг с другом, а звучат по отдельности. Для этого варенья нужны очень крепкие твердые груши — у нас такие называют «дубовые», а сливы лучше брать двух видов — поспелее и позеленее. Спелые дадут аромат, а неспелые и в варенье останутся твердыми кусочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы
Груши
Сахарный сироп — на 500 г сахара 1 стакан воды
Почистим и порежем плоды на кусочки приблизительно равной величины. Взвесим получившуюся массу.
Сделаем сироп. Для его приготовления возьмем такое же количество сахара как и фруктов, а воды рассчитаем из того, что на каждые полкило сахара нужен стакан воды. Соединим сахар и сироп в кастрюле, в которой будем варить варенье, и при помешивании доведем до кипения.
Высыплем в сироп фрукты, размешаем и выключим. После такого как варенье остынет, процедуру нужно будет повторить. Довести до кипения и выключить. Кастрюля с вареньем обычно у меня так и стоит на плите и я это проделываю утром и вечером. Обычно дня три. Кусочки груши должны изменить цвет и опуститься на дно. На фото видно как они меняются. Последний раз кипящее варенье разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!