Клубничное варенье
Привет!
Сегодня сладкий-сладкий пост!
Варенье я варить умею давно, но вот так получилось, что из клубники не делала его ни разу. А увидев зимой, как муж и дочь "наворачивают" блины с клубничным вареньем (взятым у свекрови), поняла - летом надо делать запасы! Лето наступило, клубничный сезон в разгаре, ягода в избытке)))
Получив от свекрови очередную порцию вкуснейших ягод, я для начала перебрала и помыла их. Крупные отложила для поедания, помельче - на варенье.
Дело было вечером. Клубнику я засыпала в эмалированную кастрюлю (3 мерных чаши), засыпала сахаром (примерно 2 с "хвостиком" чаши).
В таком виде кастрюля отправилась ночевать в прихожую. Наутро она выглядела вот так:
Я поставила кастрюлю на медленный огонь и очень аккуратно размешала содержимое шумовкой. Хотелось, чтобы ягодки остались целыми, не превращаясь в кашицу.Подловила момент, когда началось закипание. Засекла время. Варила, помешивая, 7 минут. За это время успела снять целую тарелку пенки Ммммммм..... со свежим батоном - объедение!
Выключила нагрев и оставила варенье остывать. Через несколько часов я снова его прокипятила на медленном огне (около 5-ти минут). Простерилизовала банки и крышки.
Варенью дала немного остыть и закатала его в банки. Ягоды уварились и поэтому сиропа получилось очень много. Этому я очень рада - зимой на его основе я буду делать вкуснейший кисель!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|