Плов с курицей
Плов в нашей семье очень популярен. В моем блоге уже "мелькали" рецепты этого блюда в различных вариантах (даже с гречкой). Сегодня хочу поделиться еще одним - с курицей.
Посчастливилось нам недавно приобрести несколько домашних кур. Не в пример магазинным, курочки были приятными и на вид, и на ощупь, и на запах, и на вкус))) А еще очень крупными. На фото - грудка с одной птицы. Разделав тушку и отделив грудку, я поняла - ее вполне хватит для приготовления плова.
Ну что ж, алгоритм готовки плова у меня отточен до автоматизма)))чищу морковь, измельчаю ее в кухонном процессоре.
В мультиварке выставляю режим "жарка", добавляю немного растительного масла, отправляю туда нарезанную грудку.
Слежу за обжаркой, помешиваю.
Развожу в стакане теплой воды 2 ложки кетчупа, заливаю мясо.Переключаю на режим "тушение".
Закрываю крышку. Занимаюсь луком - чищу, нарезаю четверть-кольцами.
Открываю мультиварку, засыпаю лук. Добавляю зиру, соль, черный молотый перец. Перемешиваю.
Сверху - слой моркови. Немного солю.
Финальный слой - промытый рис.Выкладываю, разравниваю.
Рис так же немного солю, перчу. Заливаю теплой водой с добавлением небольшого количества кетчупа. Для приятного аромата добавляю молодой чеснок (надрезаю вдоль каждую дольку).
Переключаю мультиварку на режим "плов" и жду 35 минут. Вкуснейший ароматный плов с нежной курочкой готов!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!