Плов с гречкой
Здравствуйте!
Сегодня мне удалось сесть за компьютер днем (!!!), ибо старшую дочку бабушка взяла к себе погостить на денек. У младшей - дневной сон, а у меня - полчасика на то, чтоб поделиться с вами новым рецептом.
Плов. Несомненно, самый вкусный плов - это классический. Тем не менее, у этого блюда множество вариаций и каждая из них хороша по-своему. Описание своего плова я уже делала, а сегодня хочу поделиться нестандартным вариантом.
Плов с гречкой - очень вкусная штука! Готовлю его периодически именно так и каждый раз он идет "на ура".
Итак, рассказываю. Для начала я разморозила вот такой чудесный шмат свинины.
Тратить весь кусок на плов мне стало жалко, оставила небольшую часть для парочки отбивных.
Нарезаю свинину и отправляю в мультиварку. Минут 10 мясо обжаривается.
Этого времени мне вполне хватает на то, чтобы подготовить овощи. Чищу-режу морковь и лук.
Еще очищаю 3 крупных зубца чеснока. делаю продольный разрез на каждом.
Промываю крупу.
Важная составляющая плова - специи. Черный молотый перец, куркума, зира - для меня плов невозможен без них.
Обжаренное мясо тушу минут 15, добавляю к нему морковь и лук. Солю, перчу, добавляю специи.
Заcыпаю гречку, распределяю ровным слоем. Аккуратно наливаю воду(в которой развела немного томатного соуса). Еще немного солю. Втыкаю дольки чеснока.
В режиме "тушение" довожу до готовности (около 45 минут. Можно включить и режим "плов", разницы особой я не заметила.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |