Плов с гречкой

Фото: Плов с гречкой

Здравствуйте!

Сегодня мне удалось сесть за компьютер днем (!!!), ибо старшую дочку бабушка взяла к себе погостить на денек. У младшей - дневной сон, а у меня - полчасика на то, чтоб поделиться с вами новым рецептом.

Плов. Несомненно, самый вкусный плов - это классический. Тем не менее, у этого блюда множество вариаций и каждая из них хороша по-своему. Описание своего плова я уже делала, а сегодня хочу поделиться нестандартным вариантом.

Плов с гречкой - очень вкусная штука! Готовлю его периодически именно так и каждый раз он идет "на ура".

Итак, рассказываю. Для начала я разморозила вот такой чудесный шмат свинины.

Тратить весь кусок на плов мне стало жалко, оставила небольшую часть для парочки отбивных.

Нарезаю свинину и отправляю в мультиварку. Минут 10 мясо обжаривается.

Этого времени мне вполне хватает на то, чтобы подготовить овощи. Чищу-режу морковь и лук.

Еще очищаю 3 крупных зубца чеснока. делаю продольный разрез на каждом.

Промываю крупу.

Важная составляющая плова - специи. Черный молотый перец, куркума, зира - для меня плов невозможен без них.

Обжаренное мясо тушу минут 15, добавляю к нему морковь и лук. Солю, перчу, добавляю специи.

Заcыпаю гречку, распределяю ровным слоем. Аккуратно наливаю воду(в которой развела немного томатного соуса). Еще немного солю. Втыкаю дольки чеснока.

В режиме "тушение" довожу до готовности (около 45 минут. Можно включить и режим "плов", разницы особой я не заметила.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3334 дня назад (6 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Цвтная капуста в кляре | Салат с редькой
Комментарии (2)
0 # 7 октября 2015 в 01:27 0
Уф.... Писать начала рецепт днем, а дописывать довелось ночью. Вот она, жизнь молодой мамы)))
0 # 7 октября 2015 в 04:55 0
Частенько тоже делаю с гречей. :))