Цвтная капуста в кляре
Всем привет! Как уже было неоднократно в этом блоге - не стесняюсь признаться: все, о чем я напишу ниже, я делала впервые. Странный, конечно, у меня кулинарный опыт складывается - сложные блюда (вроде королевской лазаньи или сборной солянки) я осваиваю скорее, чем что-то элементарное...
Итак, сегодня я впервые в жизни готовила цветную капусту. Вообще, не являюсь фанатом (ну, или большим любителем) этого "зверя", поэтому и не задумывалась никогда - как ее нужно правильно готовить. Всемогущий интернет подсказал мне, что делается это элементарно и в считанные минуты. Еще интернет пообещал, что будет вкусно. Забегая вперед, скажу - так и есть)))
Начнемс)))
Кочан (эмммммм...... а можно эту капустку кочаном-то обзывать?) я разломала на мелкие соцветия, промыла под проточной водой.
Пока на плите разогревалась сковорода, а капуста варилась в подсоленной воде (около 2-х минут), я приготовила кляр. Для него мне понадобилось 2 яйца.
Сначала я взбила яйца блендером без ничего, потом добавила неполную ложку муки, щепотку соли и снова взбила.
Высыпала капусту в кляр (часть я отложила, чтобы приготовить младшей дочке пюре), перемешала.
Высыпала на сковороду. Да, я использовала оливковое масло.
Что получилось в итоге - вы видите на заглавной фотографии поста. Получилось вкусно. Но вот вопрос к знающим людям. Мне не очень понравилось, что кляр при обжаривании капусты стек вниз и по виду все блюдо стало напоминать яичницу, в которую накидали вареной капусты. Как этого избежать? Точнее - как сделать кляр более "крепким"? "Пихать" много муки не хочется.... Может есть еще какой-то способ секретный? Буду рада советам)))
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|