Салат с курицей
Доброго времени суток кулинарам!
Как-то быстро-быстро прошло теплое "бабье лето", сегодня у нас (Курская область) первый по-настоящему осенний ненастный денек. Гуляли в куртках. Грустно...
В такую холодную погоду меня всегда начинает тянуть на сытные блюда, о которых летом и не думалось. Начинаю перебирать в голове варианты салатов.
Сегодня я варила бульон из окорочков домашних кур. Бульон пойдет на суп, а вот мясо как раз пригодилось для сытного вкусного салатика.
Рассказываю.
Вот , собственно, отварные куриные окорочка (кстати - можно про окорочка говорить "отварные", кто знает?)
Луковицу среднего размера чищу, довольно крупно режу, отправляю мариноваться (уксус пополам с водой). Это даст луку приятную кислинку и "убьет" его злость.
Снимаю кожу с окорочков, отделяю мясо, нарезаю его.
Отправляю мясо в удобную посуду. Туда же кладу вареную фасоль(слишком много сварила для борща, как раз излишек пригодился).
Крупно режу 2 вареных яйца, зелень. Откидываю лук на дуршлаг, даю отечь. Нарезаю 2 соленых огурца среднего размера. Все отправляется в кастрюльку.
Перемешиваю.
Готово! Получилось 2 хороших порции (как раз мне и мужу). Добавлять майонез лучше перед самой подачей.
Салат , конечно, на любителя, ибо он "тяжелый". Мясо - это белок, фасоль - это белок, в яйце опять же белок. Но кто сказал, что еда всегда должна быть полезной? Иногда хочется чего-то вредного, но такого вкусного! А этот салатик очень вкусный, попробуйте!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|