Рататуй

Фото: Рататуй

Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам и гостям ресурса!

Вот и закончилось лето, прошли отпуска, и мы снова вернулись домой, на родную кухню. Обилие овощей на прилавках рынков и магазинов напомнило о таком забытом, но замечательном блюде французской, точнее, прованской кухни, как рататуй. Готовим!

Для этого нам понадобится:

- баклажан большой или несколько маленьких;

- кабачок или цукини, можно два;

- болгарский перец;

- помидоры;

- лук репчатый, лучше шалот;

- чеснок;

- соль, масло, сок лимона;

- зелень.

Всего берем на глаз, как нравится. Объем тоже произвольный - рататуй хорош и горячим, и холодным на второй день.

Все моем и чистим.

Далее будем все овощи нарезать кубиками и обжаривать по отдельности на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Солить будем в конце.

Итак, начнем с баклажан. Нарезали

быстро обжарили на сильном огне и переложили в кастрюльку. Такая обжарка до легкой румяности раскроет аромат овощей, что даст идеальный вкус готовому блюду.

Теперь нарезаем цукини и чеснок.

Их обжариваем вместе

и тоже кладем в кастрюлю.

Режем болгарский перец,

обжариваем,

в кастрюлю.

Затем очередь лука.

Румяним его и кладем к остальным овощам.

Осталось добавить только помидоры, но их обжаривать не нужно, достаточно просто нарезать кубиками

и положить в кастрюлю.

Рататуй собран. Солим его, добавляем сок лимона, при желании чуть перчим и аккуратно перемешиваем. Осталось поставить его на самый маленький огонь и довести до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 20 минут.

Рататуй готов!

Подаем его со свежим белым хлебом на обед или к ужину.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3382 дня назад (5 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Утиные ножки в яблоках | Печень кролика с белыми грибами
Комментарии (2)
0 # 6 сентября 2015 в 13:59 +1
"Поскачу" завтра на базарчик, овощей захотелось!
0 # 6 сентября 2015 в 19:29 0
Нас бабушка в Питере котлетами и селедкой перекормила, и пирогами тоже, потому пока присели на овощи, тем более цена на них сейчас просто смешная. И вкусное все ж такое, совсем не то, что зимой или весной - душистое всё, насыщенное и богатое всякими полезностями!