Утиные ножки в яблоках

Фото: Утиные ножки в яблоках

Утка в яблоках - роскошное и вкусное блюдо, но включать ради него духовку летом совсем не хочется. Зато можно без проблем приготовить его облегченный вариант просто на сковородке. Делаем!

Для приготовления утиных ножек с яблоками берем:

- 3-4 утиные ножки по числу порций;

- 1-2 крупных яблока, кислые или кисло-сладкие;

- соль.

Ножки тщательно моем и чистим. Если какие-то куски кожи плохо очищены от перьев - просто вырезаем их. Утка и так даст достаточно подкожного жира для ее приготовления.

На сухую сковородку кладем ножки и на сильном огне хорошо обжариваем их.

Переворачиваем на другую сторону, солим. После нужно добавить примерно полстакана воды и тушить утку на самом маленьком огне под крышкой примерно полтора часа, поглядывая время от времени, чтоб вода не выкипела полностью.

Моем яблоко. У меня сорт Фиджи - он замечательно держит форму и не превращается в кашу, потому отлично подходит для любых мясных блюд (мы уже готовили с ним телячью печень по-берлински).

Яблоко чистим от сердцевины и нарезаем кусками среднего размера.

Теперь выкладываем яблоки вокруг утки, чуть солим и тушим до готовности еще полчаса.

Утиные ножки в яблоках готовы! Хороши они и в горячем виде, и в остывшем. Идеально будет подать их с бокалом красного вина.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3388 дней назад (13 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Салат из помидор с сухариками | Рататуй
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!