Гороховый суп на копченой курочке
Иногда бывает так, что приготовить сытное блюдо к ужину нужно, но долго возиться ой как не хочется. В такие дни я прибегаю к упрощенным вариантам обычных блюд. К таковым относится мой «облегченный» вариант горохового супа с копченостями. Да, не спорю, настоящий рецепт такого супа должен включать и копченые ребрышки, и другие мясные составляющие. Но гороховый суп на одной только копченой курочке тоже неплох! Итак, к процессу.
Замачиваю горох, оставляю часа на два. Пусть разбухнет, так он быстрее сварится.
Чищу картофель.
Сегодня в моем распоряжении была половина тушки копченой курицы. Я поделили ее пополам, так как собралась готовить небольшую кастрюльку супа (на 3-4 порции). Часть с бедром припрятала на салатик, остальное разделала. А точнее – отделила мясо от костей и шкурки. Именно эти, казалось бы уже ненужные части, пригодятся в первую очередь. Когда горох, который варится, станет мягким, добавляю к нему эти самые косточки и шкурки.
Даю куриным «запчастям» покипеть в компании с горохом минут 15. Вынимаю. А в кастрюлю добавляю зажарку из лука и моркови. В данном случае использую замороженный брикетик (люблю заготавливать зажарку впрок большими порциями).
Также добавляю картофель, нарезанный короткой соломкой. Слежу за его готовностью. Как только картофель почти сварился – добавляю копченое мясо, срезанное с курицы (точнее – с половины ее половины))).
Перед тем, как снять суп с огня, добавляю свежую зелень. Готово!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!