Печень кролика с белыми грибами
Доброго времени суток всем!
Как-то незаслуженно обошли мы вниманием такой ценный продукт, как печень кролика. Хороша она и для детского и для диетического питания, но и взрослым будет и вкусно и полезно. Принципиальное ее отличие от другой печени - отсутствие специфического запаха и тонкий вкус.
Я буду готовить печень кролика с белыми грибами.
Нужно взять:
- 300 грамм очищенной печени;
- 300 грамм белых грибов (хотя лисички тоже подойдут), можно замороженных;
- 1 луковичку-шалот;
- 1 морковку, можно замороженную кубиками или сушеную;
- масло для жарки, соль, черный молотый перчик, петрушку.
Первым делом я всегда чищу и мою лук. Шалот очень ароматен, не дает лишней жидкости и усваивается лучше обычного лука, потому чаще использую его.
Нарезаем его тонкими полукольцами и откладываем в сторону.
Морковку в этом году я заготовила в сушеном виде, натерев ее предварительно на крупной терке. Это был удавшийся эксперимент - в таком виде она сохраняет все полезные свойства, не теряет цвет и аромат. Кроме того, в отличие от заморозки, ее удобно хранить при комнатной температуре в стеклянных баночках.
Я буду использовать ее, а можно взять свежую.
Печень моем и чистим от желчного пузыря (если есть)
и нарезаем небольшими кусочками. Если есть кровь - промываем печень холодной водой в дуршлаге.
Грибы нужно почистить и нарезать крупными кубиками. Если брать чищенные замороженные, то достаточно промыть их проточной водой.
Все приготовления проведены, начинаем готовить!
На разогретую сковородку первыми кладем грибы - они готовятся дольше всего, потому начинаем с них.
Минут через 5 добавляем морковку и масло и продолжаем жарить, помешивая.
Когда морковка станет мягкой, солим и немного перчим. Грибы и морковь должны слегка подрумяниться.
Сейчас очередь лука - кладем его и готовим еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Теперь осталось добавить печень кролика и на сильном огне довести все до нужной кондиции. Печень готовится моментально, она просто должна изменить цвет на светлый (3-4 минуты), - и можно выключать огонь.
Печень кролика с белыми грибами готова! Подаем ее, украсив зеленью петрушки.
Можно подать это блюдо на обед или на ужин, но и на праздничном столе оно очень выгодно смотрится.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|