Печень кролика с белыми грибами

Фото: Печень кролика с белыми грибами

Доброго времени суток всем!

Как-то незаслуженно обошли мы вниманием такой ценный продукт, как печень кролика. Хороша она и для детского и для диетического питания, но и взрослым будет и вкусно и полезно. Принципиальное ее отличие от другой печени - отсутствие специфического запаха и тонкий вкус.

Я буду готовить печень кролика с белыми грибами.

Нужно взять:

- 300 грамм очищенной печени;

- 300 грамм белых грибов (хотя лисички тоже подойдут), можно замороженных;

- 1 луковичку-шалот;

- 1 морковку, можно замороженную кубиками или сушеную;

- масло для жарки, соль, черный молотый перчик, петрушку.

Первым делом я всегда чищу и мою лук. Шалот очень ароматен, не дает лишней жидкости и усваивается лучше обычного лука, потому чаще использую его.

Нарезаем его тонкими полукольцами и откладываем в сторону.

Морковку в этом году я заготовила в сушеном виде, натерев ее предварительно на крупной терке. Это был удавшийся эксперимент - в таком виде она сохраняет все полезные свойства, не теряет цвет и аромат. Кроме того, в отличие от заморозки, ее удобно хранить при комнатной температуре в стеклянных баночках.

Я буду использовать ее, а можно взять свежую.

Печень моем и чистим от желчного пузыря (если есть)

и нарезаем небольшими кусочками. Если есть кровь - промываем печень холодной водой в дуршлаге.

Грибы нужно почистить и нарезать крупными кубиками. Если брать чищенные замороженные, то достаточно промыть их проточной водой.

Все приготовления проведены, начинаем готовить!

На разогретую сковородку первыми кладем грибы - они готовятся дольше всего, потому начинаем с них.

Минут через 5 добавляем морковку и масло и продолжаем жарить, помешивая.

Когда морковка станет мягкой, солим и немного перчим. Грибы и морковь должны слегка подрумяниться.

Сейчас очередь лука - кладем его и готовим еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

Теперь осталось добавить печень кролика и на сильном огне довести все до нужной кондиции. Печень готовится моментально, она просто должна изменить цвет на светлый (3-4 минуты), - и можно выключать огонь.

Печень кролика с белыми грибами готова! Подаем ее, украсив зеленью петрушки.

Можно подать это блюдо на обед или на ужин, но и на праздничном столе оно очень выгодно смотрится.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3363 дня назад (8 сентября 2015)
+4
Голосов: 4
Рататуй | Жаркое из свинины с тыквой и медом
Комментарии (6)
0 # 8 сентября 2015 в 22:20 +1
Шикарно выглядит! Маре, а с куриной или говяжьей печенью стоит попробовать?
0 # 9 сентября 2015 в 01:49 0
Конечно же стоит! Только уже нарезанную печень нужно очень хорошо промыть от крови и желательно осушить полотенцем, или же дать время стечь воде.
0 # 9 сентября 2015 в 10:49 0
Спасибо за совет. Буду пробовать.
0 # 10 сентября 2015 в 05:25 +1
Просто шикарно! Совершенно беспроигрышный вариант, и да, с лисичками тоже неплохо будет, они очень ароматные!
попробую с утиной или куриной печенью, с кролами у нас проблемы :((
0 # 10 сентября 2015 в 18:48 0
Думаю, лучше с утиной, она поинтереснее будет по вкусу :)
0 # 10 сентября 2015 в 19:15 +1
Согласен, я печень просто обожаю, а вот с грибами даже не додумался, cry
у меня лисички есть замороженные, нынешнего урожая, обязательно попробую!
о результате - отчитаюсь!