Жаркое из свинины с тыквой и медом
Осень - время сбора урожая овощей и фруктов и заготовок на зиму. И именно в этот период мы вспоминаем о таком замечательном продукте, как тыква. Она не только хорошо храниться, полезна и питательна, - тыква просто незаменима для детского и диетического питания.
Сегодня будем готовить жаркое, где вместо картошки используем тыкву. А ароматной изюминкой этого блюда станут специи и мёд.
Для жаркого с тыквой и медом берем:
- свинина мякоть 300 грамм;
- тыква 500 грамм;
- лук-шалот 1 луковичка0;
- чеснок 2-3 зубчика;
- морковь 1 шт.;
- оливковое масло для жарки;
- хмели-сунели по вкусу;
- мед по вкусу и соль.
Мясо можно брать любое, но оно не должно быть очень жирным. У меня балычная часть свинины, но можно взять и лопатку и ошеек.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Теперь чистим лук и чеснок. Я беру сушеную морковь (которая изначально было натерта на крупной терке).
Чеснок нарезаем соломкой, лук полукольцами.
Среди семейства тыкв есть сорта, в которых кожура при приготовлении становится мягкой и съедобной. Но по поводу моей тыковки у меня были сомнения, потому рисковать не стала, и почистила ее как обычно.
Нарезать можно кусками любого размера, но слишком мельчить не стоит - готовится она быстрее картошки, и очень мелкие кусочки рискуют превратиться в тыквенное пюре.
Когда все подготовлено и нарезано, начинаем готовить.
Сначала жарим на сковородке мясо, это займет минут 10.
Добавляем морковь и приправу хмели-сунели и продолжаем готовить, помешивая деревянной лопаткой.
Когда выпарится лишняя жидкость, кладем лук и чеснок, жарим до румяности все вместе.
Пробуем мясо и если оно почти готово, солим. Теперь выкладываем по периметру сковородки тыкву и поливаем ее медом. Добавляем треть стакана воды и готовим под крышкой 10 минут до готовности тыквы.
Жаркое из свинины с тыквой и медом готово!
Подаем его горячим, полив тыкву свежим оливковым маслом и медовым соусом со сковородки.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!