Роллы с семгой и огурцом
Доброго времени дня всем!
Восточная кухня прижилась в Европе давно, но возможности купить всё, что необходимо для приготовления суши и роллов дома, раньше не было. Сейчас с этим проблем нет, потому вполне реально просто и быстро порадовать близких роллами. Например, с семгой и огурцом.
Для их приготовления берем:
- стакан риса для суши;
- 4 ст.ложки рисового уксуса;
- листья нори;
- огурец;
- малосольную семгу;
- соевый соус и васаби для сервировки.
Я готовлю рис по рецепту, указанному на его упаковке: промываю в проточной холодной воде до прозрачности, оставляю в воде на 15 минут, сливаю воду и оставляю в дуршлаге еще на 10 минут.
Добавляю воды, по объему столько же, сколько стало риса (примерно полтора стакана) и варю с момента закипания на самом маленьком огне 10-12 минут. Готовый рис перекладываю в стеклянную миску.
Добавляю рисовый уксус и перемешиваю рубящими движениями деревянной лопаткой. Рис не должен ломаться и мять его тоже не нужно, все делаем нежно и без нажима.
Даем рису остыть до комнатной температуры, и тем временем занимаемся начинкой.
Огурец моем и чистим от кожуры. Я использую для этого специальный нож, им удобно и чистить, и резать.
Из семги удаляем косточки и срезаем ее с кожи.
Нам понадобиться бамбуковый коврик, который нужно обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Делается это просто, у меня такой уже давно заготовлен.
Кладем на него лист нори блестящей стороной вниз. Полоски на нем размещаем вертикально. Макая пальцы в стакан с водой (с соком лимона или уксусом), тонким слоем раскладываем рис по нори. К сухим пальцам рис прилипает и ничего не получается. Приминаем рис к нори совсем легкими движениями, удобно это делать подушечкой большого пальца.
Если вы делаете ролл впервые, то лучше готовить его с нори снаружи - так проще скручивать и резать. Мы не ищем легких путей и делаем ролл с нори внутри, для этого лист переворачиваем рисом вниз. На край листа кладем семгу.
Тонко нарезаем огурец и кладем его рядом с рыбой. При желании можно добавить сыр типа Филадельфии или авокадо. Вся начинка закладывается на ваш выбор и вкус.
Когда кладем начинку, немного отступаем от бокового края.
Приподнимая коврик от себя, закручиваем нашу заготовку в рулет. Чтоб он хорошо резался, ролл должен быть достаточно тугим, не рыхлым.
Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем сначала на 2 части, потом каждую половинку еще на 3 или 4 кусочка. Нож должен быть очень острым, перед каждой нарезкой обильно смачиваем его и пальцы в воде с уксусом или лимонным соком. На соломке резать нельзя, мы испортим и ее, и сам ролл.
Подаем роллы с семгой и огурцом, сервировав соевым соусом и васаби. Любители могут взять маринованный имбирь, но по правилам он нужен при подаче разных видов суши и роллов.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!