Ленивейший торт с клубникой
Доброго времени суток читателям моего блога!
Сегодня у меня сладкий "сезонный" пост Да, свежую клубнику в нынешние времена можно найти и зимой, но ведь это совсем не то... А "то" - июньская, пряная, сладкая, словно наполненная жарким солнцем ягода, которой невозможно наесться!
Помимо того, что активно занимаюсь заготовками на зиму (касаемо клубники - это варенье и сироп), сую клубничку везде, где только позволяет рецептура. Особенно хорошо "идет" кефир с нею (пример такого коктейля - ниже в блоге).
А на днях захотелось десерта. Но вот времени на долгую возню как обычно не было, пришлось импровизировать на ходу.
Слоеное тесто - мой бессменный помощник в приготовлении десертов.
Тесту я дала разморозиться, раскатала его. Каждый пласт поделила на прямоугольники, выложила на противень. Слегка наколола вилкой (тесто дрожжевое, побоялась "пузырей" больших на поверхности).Выпекала тесто по 12 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Пока коржи пеклись, занималась остальным. Достала сметану, взбила ее с сахаром до состояния густого крема. Сметану использовала 20-%й жирности.
Клубнику нарезала пластинками.
Готовые коржи обрезала так, чтобы они стали одного размера.
Сборка)))
Каждый корж сначала тщательно промазывался сметанным кремом. Без Дарьи в этом деле невозможно было обойтись - она требовала разрешения поучаствовать!
На первый и третий корж мы выкладывали слой клубники. Сверху ее немного поливали кремом (чтобы верхний корж прилип.)
Верхний слой щедро намазали кремом. Тортик готов. Отправили его на ночь в холодильник.
Оставшийся крем как нельзя кстати пригодился при уничтожении обрезков с коржей
Советую приготовить!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|