Кисель
Еще один "клубничный" пост.
Мой "дебют" с клубничным вареньем описан ниже в блоге. Там я писала, что на выходе получается очень много сиропа. Этому я рада - будет зимой из чего варить вкусный кисель. Очень любим его всей семьей.
Зима нескоро, а киселя хочется уже сейчас
Достаю из холодильника банку с клубничным сиропом. Кастрюлька с водой уже на огне (примерно литр воды).
Пока вода закипает, развожу в теплой воде крахмал (три столовые ложки).
Когда вода начала кипеть, делаю нагрев поменьше. Добавляю сироп (на глаз), размешиваю.
Немного сахара, щепотка лимонной кислоты (для приятной кислинки).
Далее тонкой струйкой выливаю разведенный крахмал. Все время помешиваю кисель ложкой.
Подержав кисель пару минут в состоянии "ленивого кипения"(на медленном огне), выключаю. Вскоре он приобретает более насыщенный цвет.
Все! Несколько минут требуется для того, чтобы приготовить этот напиток. Обычно кисель подаю к блинам или оладьям.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!