Бисквит "тощая зебра"
Говорят, что учиться лучше всего на чужих ошибках.. Именно из этих соображений я решилась-таки выложить этот пост (чтобы предостеречь своим опытом кого-то из своих читателей).
Еще давно я запланировала в "кулинарные хотелки" полосатый бисквит. Еще несколько лет он был, скажем так, очень моден))) Но вот мои руки все никак до него не дошли. Недавно я решила восполнить этот пробел, о чем и будет мой рассказ.
Итак, рассказываю пошагово. Первым делом я разделила белки с желтками (брала 5 яиц).
Белки взбила отдельно (не знаю, что за неудачный день у меня был, но белки упорно не хотели подниматься )
Желтки взбила с сахаром.
Потом в желтки добавляла просеянную муку и смешивала.
Это и было моей стратегической ошибкой! Нужно было изначально разделить взбитые желтки на две части и производить дальнейшие манипуляции!Ведь одна часть теста предполагалась быть коричневой, это означает добавление какао. Какао следовало бы добавлять вместе с мукой, но я не додумалась до этого вначале. Поэтому в тесто оно пошло много позже и это сказалось на качестве теста - после очередного смешивания оно стало менее воздушным.
Так вот, смешав взбитые желтки с белками и мукой, я разделила тесто на две части. В одну часть добавила какао.
Тесто наливала в чашу мультиварки большой ложкой. Вот что вышло.
Немного теста осталось, его я отправила в силиконовые формочки и испекла кексы в духовке.
Зебра выпекалась в мультиварке около 30 минут. Название в заголовке поста не случайное - она действительно получилась "тощей". Тесто просто не поднялось((( Однако, бисквит все же был мягким и прекрасно пропекся (хоть на этом спасибо )
А кексики в духовке, кстати, неплохо поднялись!
Мой итог: пробовать повторить "подвиг" еще буду, но уже с учетом ошибок первого раза!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|