запеканка из фаршированных макарон

Фото: запеканка из фаршированных макарон

Добрый день!

Сегодня у меня рассказ об очередном кулинарном дебюте. Купил муж как-то пачку вот таких интересных макаронных изделий, и она все ждала своего часа. Достав на днях из морозилки брикетик фарша, я вспомнила про эти чудо-ракушки и решила попробовать их приготовить.

Фарш у меня был жирный, поэтому нужно было обязательно уравновесить чем-то эту жирность. Пока он обжаривался, я мелко нарезала большую луковицу, достала черный перец и зиру. В фарш налила немного красного вина, выпарила алкоголь. Добавила кетчуп, разведенный в теплой воде, перец и зиру, соль. Накрыла крышкой, оставила тушиться на медленном огне.

Макароны (буду называть их так hoho )я отварила в подсоленной воде. Хорошо, что додумалась варить их до полуготовности, иначе в мягком виде они развалились бы напрочь! Очень нестабильная у них оказалась структура, в вареном виде очень мягкие и ломкие(((

С горем пополам начинив макароны фаршем, выложила их на противень. Оставила место на противне для небольшого опыта: часть макарон я начинила, предварительно их не отваривая.Решила проверить - как все же лучше.

Посыпала все это "добро" зеленым лучком.

Взбила два яйца блендером, залила макароны. Сверху посыпала мелкой сырной стружкой. В таком виде запекала около 17 минут.

Резюме: получилось бесспорно вкусно! Но вот смутила неразбериха с макаронами. Если их варить - они очень хрупкие и ломаются. Если не варить - то даже после запекания остаются достаточно твердыми. Буду рада получить советы по приготовлению подобных блюд!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3072 дня назад (13 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Бисквит "тощая зебра" | Овощное рагу "как у свекрови"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!