запеканка из фаршированных макарон
Добрый день!
Сегодня у меня рассказ об очередном кулинарном дебюте. Купил муж как-то пачку вот таких интересных макаронных изделий, и она все ждала своего часа. Достав на днях из морозилки брикетик фарша, я вспомнила про эти чудо-ракушки и решила попробовать их приготовить.
Фарш у меня был жирный, поэтому нужно было обязательно уравновесить чем-то эту жирность. Пока он обжаривался, я мелко нарезала большую луковицу, достала черный перец и зиру. В фарш налила немного красного вина, выпарила алкоголь. Добавила кетчуп, разведенный в теплой воде, перец и зиру, соль. Накрыла крышкой, оставила тушиться на медленном огне.
Макароны (буду называть их так )я отварила в подсоленной воде. Хорошо, что додумалась варить их до полуготовности, иначе в мягком виде они развалились бы напрочь! Очень нестабильная у них оказалась структура, в вареном виде очень мягкие и ломкие(((
С горем пополам начинив макароны фаршем, выложила их на противень. Оставила место на противне для небольшого опыта: часть макарон я начинила, предварительно их не отваривая.Решила проверить - как все же лучше.
Посыпала все это "добро" зеленым лучком.
Взбила два яйца блендером, залила макароны. Сверху посыпала мелкой сырной стружкой. В таком виде запекала около 17 минут.
Резюме: получилось бесспорно вкусно! Но вот смутила неразбериха с макаронами. Если их варить - они очень хрупкие и ломаются. Если не варить - то даже после запекания остаются достаточно твердыми. Буду рада получить советы по приготовлению подобных блюд!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!