Овощное рагу "как у свекрови"
Доброго времени суток, дорогие гости сайта и завсегдатаи!
Сегодня спешу опубликовать очень-очень вкусный сезонный пост.
Овощное рагу в летнюю пору не делает разве что ленивый(ну, мне так кажется ). Ведь так здорово, когда овощи все под рукой, стоят копейки (или вовсе с собственных грядок). Принцип приготовления в целом один и тот же у всех хозяек, но у каждой имеются свои хитрости и нюансы в приготовлении. Прошлым летом я уже постила это блюдо. Сегодня же хочу рассказать о том, как его готовит моя свекровь. Попробовав у нее это блюдо, находясь в гостях, я подробно расспросила ее обо всем и вот теперь делюсь с вами!
Первым делом нужно разобраться с кабачком. Как вы видите на фото - он у меня необычный (круглый). Режу его на пластины, их разрезаю на кубики. Выкладываю на дуршлаг, солю, перемешиваю. Ставлю на время сверху чаши. В скором времени кабачок начинает течь, отдавая излишек жидкости.
Мою порцию стручковой фасоли, шинкую лук и морковь.
Морковь отправляю обжариваться на смеси растительного и сливочного масел.
В кастрюльку выкладываю фасоль, чуточку наливаю воды. Сверху - спассерованная морковь.
Обжариваю лук. В это время шинкую молодую капусту. Лук выкладываю в кастрюлю.
Молодой капустке не требуется интенсивная тепловая обработка, ее пассерую недолго. Также она отправляется в кастрюлю.
К этому времени кабачок успел отечь. Он также отправляется к овощам.
Зелень, соль, черный молотый перец. Добавляю томатный соус, разведенный с водой.
Первые минут 10 тушу все, не перемешивая. Это даст гарантию того, что фасоль точно будет мягкой в итоге, ведь она ближе всего к огню (нижний слой). Потом перемешиваю и тушу до готовности.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!