Овощное рагу с нутом и куриной печенью

Фото: Овощное рагу с нутом и куриной печенью

Всем добрый день!

Овощное рагу – это то, что можно приготовить из любых овощей, оказавшихся под рукой. Все что нужно с ними сделать – порезать и потушить. Помимо овощей можно использовать бобовые, мясо, субпродукты, грибы. Такой ничем не ограниченный состав и простой способ приготовления делает рагу одним из самых распространенных блюд в мире. Его подают на гарнир, в качестве банального завтрака или повышают его рейтинг до основного, делая главным угощением на праздничном столе. Практически в любой стране есть свой национальный вариант овощного рагу. В моей родной Армении его называют айлазаном, в Грузии – аджапсандал, в Индии – сабджи, на Сицилии – капоната, в Молдавии – гювеч. Самой популярной разновидностью блюда из тушеных овощей в последнее время стал французский рататуй. Однако не только в каждой стране, но и у каждой хозяйки есть фирменное рагу. Оно может передаваться из поколения в поколение или являться результатом спонтанного выбора продуктов. Рецептом именно такого, спонтанно возникшего овощного рагу я и хочу поделиться. Скажу сразу, что результат дегустаторов порадовал.

Ингредиенты:

• 200 г куриной печенки;

• 100 г вареного или консервированного нута;

• 3-4 средних картофелин;

• 1 луковица;

• 2 ст. л. томатной пасты или 1 крупный помидор;

• 1 пучок укропа;

• 50 мл растительного масла;

• соль и перец по вкусу.

Куриную печенку промыть и очистить от пленок и сосудов. Разделить каждый кусочек на 2 части.

Разогреть в сковородке растительное масло и отправить печенку тушиться на медленном огне.

В кастрюле с толстым дном тоже налить немного растительного масла. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Разобрать их на части и разбросать по дну кастрюли.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми четвертинками. Выложить их в кастрюлю ровным слоем.

Налить в кастрюлю 100 мл кипяченой воды или горячего овощного бульона, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой до готовности картошки. После этого всыпать нут.

Сверху разложить кусочки готовой куриной печенки.

Полить рагу томатной пастой.

Накрыть кастрюлю крышкой и вновь поставить на огонь. Через 5 минут посыпать рагу мелко нарезанным укропом и подавать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3091 день назад (8 июня 2016)
+1
Голосов: 1
Кабачковые лодочки с печенкой | Варенье из черешни без косточек
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!