Кабачковые лодочки с печенкой
Всем добрый день!
В конце весны, с появлением на рыночных прилавках свежих кабачков, в порядком поднадоевшее скудное зимнее меню можно вносить изменения. Из зеленых, желтых или белых плодов можно готовить супы, салаты, оладьи, запеканки и даже варенье. Кабачок хорош не только в измельченном, но и в фаршированном виде. Его можно разрезать вдоль, превратив в две лодочки, или поперек, в виде 2-3 пеньков. Удаляя те самые семена, которые так любят мексиканцы, можно получить очень удобные для наполнения всевозможными начинками емкости. При этом с молодого кабачка не нужно даже срезать кожицу. Она еще слишком нежная, чтобы испортить вкус блюда. Наоборот, неочищенный кабачок лучше держит форму, когда его тушат или запекают.
Ингредиенты:
• 3 молодых кабачка;
• 300 г куриной печени;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 50 г сыра;
• несколько веточек укропа;
• соль, перец по вкусу.
Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего: сосудиков, пленки, крови. Затем нарезать ее небольшими кусочками. В принципе, можно взять и говяжью печень. Это кому как повезет, но с куриной нежнее.
В разогретом масле обжарить печень до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки тщательно вымыть. Затем разрезать их вдоль на две лодочки. Из каждой половинки ложкой удалить семена с частью мякоти. Стенки лодочек должны остаться довольно толстыми.
В молодых кабачках семена еще очень нежные. Поэтому их нужно не выбрасывать, а пустить в дело. Нарезать мякоть с семенами мелкими кубиками и отправить к полуготовой печени.
Дальше тушить их уже вместе до готовности.
Приготовить смесь из сметаны, соли и толченого чеснока. Щедро смазать ею внутреннюю часть кабачковых лодочек.
Наполнить кабачки начинкой из куриной печени. Слегка утрамбовать.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать кабачковые лодочки с печенкой при 180 градусах 45 минут. Готовность можно проверить, ткнув вилкой в самую толстую часть лодочки.
Кабачки пустят сок и получатся очень нежными и сочными. Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!