Кабачковые лодочки с печенкой

Фото: Кабачковые лодочки с печенкой

Всем добрый день!

В конце весны, с появлением на рыночных прилавках свежих кабачков, в порядком поднадоевшее скудное зимнее меню можно вносить изменения. Из зеленых, желтых или белых плодов можно готовить супы, салаты, оладьи, запеканки и даже варенье. Кабачок хорош не только в измельченном, но и в фаршированном виде. Его можно разрезать вдоль, превратив в две лодочки, или поперек, в виде 2-3 пеньков. Удаляя те самые семена, которые так любят мексиканцы, можно получить очень удобные для наполнения всевозможными начинками емкости. При этом с молодого кабачка не нужно даже срезать кожицу. Она еще слишком нежная, чтобы испортить вкус блюда. Наоборот, неочищенный кабачок лучше держит форму, когда его тушат или запекают.

Ингредиенты:

• 3 молодых кабачка;

• 300 г куриной печени;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 ст. л. сметаны;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 50 г сыра;

• несколько веточек укропа;

• соль, перец по вкусу.

Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего: сосудиков, пленки, крови. Затем нарезать ее небольшими кусочками. В принципе, можно взять и говяжью печень. Это кому как повезет, но с куриной нежнее.

В разогретом масле обжарить печень до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки тщательно вымыть. Затем разрезать их вдоль на две лодочки. Из каждой половинки ложкой удалить семена с частью мякоти. Стенки лодочек должны остаться довольно толстыми.

В молодых кабачках семена еще очень нежные. Поэтому их нужно не выбрасывать, а пустить в дело. Нарезать мякоть с семенами мелкими кубиками и отправить к полуготовой печени.

Дальше тушить их уже вместе до готовности.

Приготовить смесь из сметаны, соли и толченого чеснока. Щедро смазать ею внутреннюю часть кабачковых лодочек.

Наполнить кабачки начинкой из куриной печени. Слегка утрамбовать.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать кабачковые лодочки с печенкой при 180 градусах 45 минут. Готовность можно проверить, ткнув вилкой в самую толстую часть лодочки.

Кабачки пустят сок и получатся очень нежными и сочными. Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3089 дней назад (8 июня 2016)
+1
Голосов: 1
Картофельная запеканка с грибами | Овощное рагу с нутом и куриной печенью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!