Фаршированные кабачки

Фото: Фаршированные кабачки

Сезон кабачков ещё не закончился, поэтому будем пользоваться моментом и готовить разные вкусности из них! v Сегодня – фаршированные кабачки. Это очень вкусное и полезное блюдо, подойдёт даже детям. Отличный вариант для тех деток, которых не заставишь кушать овощи. Думаю, с мясом в кабачках они их съедят с удовольствием. Расскажу, как готовила joke

Нам понадобятся:

Кабачки

Фарш индейки

Помидоры, лук, сыр

Сладкий красный или зелёный перец и морковь

Специи, соль и чеснок по вкусу. Разрезаем кабачки и цукини вдоль и очищаем ложкой сердцевину, аккуратно, чтобы не испортить дно. Я постаралась вынуть как можно больше мякоти

Нарезаем то, что вынули из кабачков

Другие овощи тоже нарезаем, только не крупно. В казане обжариваем мясо с луком, потом бросаем мякоть кабачков. Через 15-20 минут кладём по очереди перец, помидоры и морковь, приправляем, солим

Через 5 минут выключаем, накрываем крышкой. Отвариваем лодочки из кабачков в солёной воде 3-5 минут и вынимаем на полотенце, когда вода стекла, наполняем лодочки мясом с овощами, предварительно слив всю жидкость через сито или дуршлаг

Сверху натираем сыр и посыпаем зеленью. Кладём в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. Вынимаем и сразу подаём к столу, пока сыр тянется, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4100 дней назад (2 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
пончики пышные | Барурик
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!