Фаршированные кабачки
Сезон кабачков ещё не закончился, поэтому будем пользоваться моментом и готовить разные вкусности из них! Сегодня – фаршированные кабачки. Это очень вкусное и полезное блюдо, подойдёт даже детям. Отличный вариант для тех деток, которых не заставишь кушать овощи. Думаю, с мясом в кабачках они их съедят с удовольствием. Расскажу, как готовила
Нам понадобятся:
Кабачки
Фарш индейки
Помидоры, лук, сыр
Сладкий красный или зелёный перец и морковь
Специи, соль и чеснок по вкусу. Разрезаем кабачки и цукини вдоль и очищаем ложкой сердцевину, аккуратно, чтобы не испортить дно. Я постаралась вынуть как можно больше мякоти
Нарезаем то, что вынули из кабачков
Другие овощи тоже нарезаем, только не крупно. В казане обжариваем мясо с луком, потом бросаем мякоть кабачков. Через 15-20 минут кладём по очереди перец, помидоры и морковь, приправляем, солим
Через 5 минут выключаем, накрываем крышкой. Отвариваем лодочки из кабачков в солёной воде 3-5 минут и вынимаем на полотенце, когда вода стекла, наполняем лодочки мясом с овощами, предварительно слив всю жидкость через сито или дуршлаг
Сверху натираем сыр и посыпаем зеленью. Кладём в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. Вынимаем и сразу подаём к столу, пока сыр тянется, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!