пончики пышные
Я как-то публиковала уже рецепт приготовления пончиков, но сегодня кардинально другой рецепт, отличающийся от предыдущих пончиков и составом продуктов и техникой лепки. Эти пончики получаются более воздушные, более пористые.
Для приготовления 20 пончиков возьмите:
20 гр. свежих дрожжей
230 мл. молока
30 гр. сахара
40 гр. растопленного сливочного масла
3 желтка
1,5 ст.л. бренди или коньяка
500 гр. муки
Начнём с того, что в тёплом молоке разведём сначала сахара, а затем дрожжи. Дадим постоять минут 15, чтобы образовалась пенка-шапочка
Перемешаем молочно-дрожжевую смесь с растопленным маслом, добавим туда же желтки и бренди. После того как перемешали, всыпаем просеянную муку постепенно и вымешиваем тесто. Оно будет слегка липковатым. Получится что-то вроде такого шарика
Накрываем его полотенцем и оставляем подходить примерно на час (зависит от дрожжей). Когда тесто увеличилось в 2 раза, начинаем формировать пончики. Для этого раскатываем тесто толщиной не более полутора сантиметров. Начинаем формировать пончики. По большому кругу я вырезала кружкой с большим диаметром, а по малому – рюмкой с меньшим диаметром. Получится вот так
Даём тесту постоять около 20 минут. За это время разогреваем в казанке растительное масло и жарим пончики во фритюре с двух сторон до готовности
Посыпаем пудрой обильно и подаём к столу!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!