Барурик
Сегодня у нас очень вкусная сладость, которая называется барурик. Это традиционный армянский десерт. Прочитав рецепт, мне сразу же захотелось его попробовать. И это значит, что нужно скорее было браться за продукты и сготовить это немедленно! Сказано – сделано.
Начнём. Нам потребуется:
2,5 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 стакан молотых грецких орехов
½ ч.л. корицы
Всю муку соединим со 100 гр. масла и яйцами. Замесим тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Если прилипает – подсыпьте муки, только чуть-чуть. Скатываем тесто в шарик и оставляем, накрытым салфеткой на 20 минут. Тем временем смешиваем орехи с сахаром и корицей
Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы не просвечивало – иначе порвётся. Смазываем сливочным маслом, которое у нас осталось, и посыпаем сахарно ореховой смесью обильно
Скатываем тесто в рулет и перекладываем на смазанный маслом противень. На нём из рулета формируем улитку. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20. Вынимаем, если начинка немного вытекла, можно сверху полить наш десерт этой горячей ореховой карамелью. Даём остыть полчаса и нарезаем порционными кусочками. Приятного вам чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!