Барурик

Фото: Барурик

Сегодня у нас очень вкусная сладость, которая называется барурик. Это традиционный армянский десерт. Прочитав рецепт, мне сразу же захотелось его попробовать. И это значит, что нужно скорее было браться за продукты и сготовить это немедленно! Сказано – сделано. joke

Начнём. Нам потребуется:

2,5 ст. муки

2 яйца

1 ст. сахара

200 гр. сливочного масла

1 стакан молотых грецких орехов

½ ч.л. корицы

Всю муку соединим со 100 гр. масла и яйцами. Замесим тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Если прилипает – подсыпьте муки, только чуть-чуть. Скатываем тесто в шарик и оставляем, накрытым салфеткой на 20 минут. Тем временем смешиваем орехи с сахаром и корицей

Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы не просвечивало – иначе порвётся. Смазываем сливочным маслом, которое у нас осталось, и посыпаем сахарно ореховой смесью обильно

Скатываем тесто в рулет и перекладываем на смазанный маслом противень. На нём из рулета формируем улитку. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20. Вынимаем, если начинка немного вытекла, можно сверху полить наш десерт этой горячей ореховой карамелью. Даём остыть полчаса и нарезаем порционными кусочками. Приятного вам чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4120 дней назад (3 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Фаршированные кабачки | Пирог с яблоками и крыжовником
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!