Жареная спаржевая фасоль

Фото: Жареная спаржевая фасоль

Доброго времени суток всем!

Спаржевая фасоль - частый гость на нашем столе и в качестве ингредиента разных блюд, и как самодостаточный продукт, способный вкусно и полезно разнообразить летнее и зимнее меню.

Зимнее - потому что она прекрасно замораживается и отлично хранится в таком виде практически до весны, а зимой любая зелень на столе радует глаз и поднимает настроение.

Сегодня готовим жареную зеленую спаржевую фасоль.

Для этого берем:

- 400 грамм свежей спаржевой фасоли;

- пару зубчиков чеснока;

- растительное масло для жарки;

- кунжутное масло для аромата;

- семечки кунжута - пару столовых ложек;

- соевый соус - 1 столовую ложку.

Начинаем с очистки от грубых кончиков стручков фасоли и чистки чеснока.

Потом промываем спаржевую фасоль в дуршлаге проточной холодной водой. Нарезаем каждую, в зависимости от длины, на 2-3 части.

Опускаем фасоль в кипящую воду и варим ровно 5 минут.

Теперь сливаем воду, снова используя дуршлаг. Если фасоли очень много, то в таком отваренном виде ее можно разложить по пищевым пакетам и заморозить впрок.

Пока вода стекает, разогреваем сковородку с растительным и кунжутным маслом и обжариваем семечки кунжута. После добавляем в сковородку сваренную спаржевую фасоль.

Через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем и жарим пару минут.

До сих пор мы ничего не солили, потому самое время добавить соевый соус. Перемешиваем и готовим на сильном огне еще 5 минут.

Жареная спаржевая фасоль готова! Подаем ее горячей или охлажденной как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3422 дня назад (11 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Баклажаны по-сицилийски или caponata (капоната) | Паста с соусом из горгонзолы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!