Жареная спаржевая фасоль
Доброго времени суток всем!
Спаржевая фасоль - частый гость на нашем столе и в качестве ингредиента разных блюд, и как самодостаточный продукт, способный вкусно и полезно разнообразить летнее и зимнее меню.
Зимнее - потому что она прекрасно замораживается и отлично хранится в таком виде практически до весны, а зимой любая зелень на столе радует глаз и поднимает настроение.
Сегодня готовим жареную зеленую спаржевую фасоль.
Для этого берем:
- 400 грамм свежей спаржевой фасоли;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки;
- кунжутное масло для аромата;
- семечки кунжута - пару столовых ложек;
- соевый соус - 1 столовую ложку.
Начинаем с очистки от грубых кончиков стручков фасоли и чистки чеснока.
Потом промываем спаржевую фасоль в дуршлаге проточной холодной водой. Нарезаем каждую, в зависимости от длины, на 2-3 части.
Опускаем фасоль в кипящую воду и варим ровно 5 минут.
Теперь сливаем воду, снова используя дуршлаг. Если фасоли очень много, то в таком отваренном виде ее можно разложить по пищевым пакетам и заморозить впрок.
Пока вода стекает, разогреваем сковородку с растительным и кунжутным маслом и обжариваем семечки кунжута. После добавляем в сковородку сваренную спаржевую фасоль.
Через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем и жарим пару минут.
До сих пор мы ничего не солили, потому самое время добавить соевый соус. Перемешиваем и готовим на сильном огне еще 5 минут.
Жареная спаржевая фасоль готова! Подаем ее горячей или охлажденной как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!