Теплый салат из куриной печени
Та-дам!!! Пост из моей любимой рубрики "салаты")))
Купила недавно лоток с охлажденной куриной печенью. Половину (около 400 гр) съели в жареном виде под гарнир из гречки, а вот другая половина заставила подумать - как приготовить?Для печеночного тортика маловато, снова жарить - неохота. Полистала в интернете рецепты салатов с печенью. Оказывается, их великое множество! Смутило то, что предлагаются совершенно разноплановые сочетания продуктов.
Решила действовать согласно интуиции и кулинарному чутью. Прикинула загодя - что удачно может соседствовать в одной тарелке с куриной печенью? Так и родился этот рецепт)))
Рассказываю.
Куриная печень
Яйца
Лук
Морковь
Кукуруза
Огурец
Майонез
Вот ингредиенты, которые и составили мой салат. Огурчики не вошли в кадр, так как на тот момент еще находились на грядке)))
Крупно нашинкованный лук отправила пассероваться. В это время измельчила кухонным процессором морковь до состояния "стружки".
Выложила лук, на эту же сковороду отправила морковь. Ее пассеровала пару минут, потом отодвинула на одну сторону. Добавила подготовленную печень (нарезанную не слишком крупными кусочками).
Когда печень перестала кровить - перемешала ее с морковью. Посолила и продолжила обжаривать до готовности.
Выложила печень с морковью в кастрюльку. Добавила лук.
Туда же отправились кукуруза и нарезанные вареные яйца.
Сбегала за свежими огурчиками на грядку. Отани, красавцы!
А вот готовый салат. Уже с майонезом. Пальчики оближешь!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|