Варенье из арбуза

Фото: Варенье из арбуза

Здравствуйте! Очень-очень я скучала по сайту, но состояние здоровья целых полтора месяца не давало возможности заниматься вкусными постами. Однако ж, накопились фото-запасы, которыми вновь рада делиться с моими читателями!

Сегодня будет необычный рецепт. Варенье из арбуза я делала в первый раз. Что у меня получилось из мякоти, расскажу в другом посте, а сейчас хочу поделиться тем, как я варила варенье из арбузных корок)))

Предыстория: кулинарными экспериментами заниматься я не планировала, но купленный 10-килограммовый красавчик оказался не очень сладким. Выбрасывать рука не поднялась, решила помудрить с вареньем. Забегая вперед, скажу, что результатом довольна! Особенно касаемо корочек!

Для начала с корок я срезала зеленую жесткую кожуру. Дело это долгое и непростое. Вначале попробовала делать это экономкой, но потом выяснила - ножом удобнее и быстрее.

Очищенные кусочки нарезала на прямоугольнички, каждый наколола вилкой.

Сделала содовый раствор (смешала литр теплой воды с чайной ложкой соды). Залила им корки и дала постоять 4 часа. Это для того, чтобы кусочки при тепловой обработке не разварились.

В кастрюле приготовила сахарный сироп. Сахара брала вполовину меньше по массе, чем корок.В кипящий сироп высыпала корки(предварительно их слила и промыла). Варила примерно 20 минут.

Корочки стали прозрачнее. Оставила их в покое на 8 часов, снова прокипятила. В течение 20 минут они варились на медленном огне.

Стояли корочки еще 8 часов. Даже больше - целая ночь прошла))) Выдавила я сок из лимона, добавила его в варенье при третьей, финальной варке.

Вот такое варенье получилось в итоге. В кастрюле кусочки казались темными. А вот на свету они прозрачно-желтые!

Варенье - вкусное. Однозначно рекомендую.

Если нарезать кусочки покрупнее, то впоследствии из них можно сделать "мармеладки". После третьей варки сцедить жидкость, а кусочки подсушить в духовке. Моим девчонкам очень понравилось)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2991 день назад (14 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Теплый салат из куриной печени | Квас на сусле
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!