Чебуреки
Пост о вкусном
Давненько я мечтала освоить приготовление чебуреков. Руки "чесались", но никак "не доходили"... Моя хорошая подружка (Ленок, ты умничка и истинная кулинарочка )дала мне отличный рецепт теста, его я успешно воспроизвела.О том и будет мой рассказ со множеством фотографий.
Итак, тесто.
В удобную для замеса чашу я налила стакан горячей (только что кипевшей)воды. Добавила 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 ст.л. масла.
Просеяла в чашу стакан муки, помешивая все венчиком во избежание комочков.
Вбила яйцо. Снова размешала.
Порционно начала просеивать в чашу муку, затягивая ее круговыми движениями ложкой в тесто. До тех пор, пока тесто не начало отлипать от стенок.
Вывалила тесто на стол, довела его до нужного состояния и плотности, добавляя муку и тщательно разминая. Вот такой колобок получился. Его я положила в чашу и дала "отдохнуть", пока готовится начинка.
Фарш к тому времени у меня уже полностью разморозился. Его я прокрутила через мясорубку, добавив много лука.
Добавила соль, молотый перец, воду.
А теперь самое интересное)
Я отделяла от теста кусочки, раскатывала их. Обрезала по тарелке подходящего диаметра.
Моя помощница тоже старалась изо всех сил
На половину круга я накладывала тонким слоем начинку.
Закрывала, защипывала, заворачивала край.
Обжаривала с двух сторон в большом количестве масла.
Чебуреки получились сочные. Хрустящие и в то же время мягкие.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|